Что здесь можно найти

Информация для туристов, собирающихся в водные походы на байдарках по рекам европейской России. Сплавы по рекам и все что их окружает без личной жизни байдарочников. Описание и сравнение рек, маршруты заброски к местам начала водных турпоходов. Для сплава по большинству рек, представленных на сайте, прилагаются лоции. Порядок расположения фотографий соответствует этапам прохождения маршрутов. Видео о реках, интересных для водного туризма и отдыха. Тесты туристской еды, снаряжения, интересные статьи в разделе полезная информации. Не водные турпоходы.

Онда. Видео про поход по реке в Карелии

   Онда- река в Карелии, интересная для водных походов. Отчет о походе по ней сделан в формате видео. Сплавы по Онде возможны как на байдарках, так и на катамаранах и рафтах. С точки зрения маршрута, прохождение Онды делится на три участка. Это Верхняя Онда до Ондозера, само Ондозеро и Нижняя Онда с многочисленными порогами и перекатами. Путешествие на байдарке по Онде удобнее всего начать возле моста трассы на Кандалакшу. Под мостом имеется удобная площадка для сборки или накачки плавсредств и спуска их на воду. Участок реки до деревни Ондозеро, расположенной на берегу одноименного озера подробно показан в первом видео. Фактически короткий фильм, который можно посмотреть на этой странице, является лоцией Онды, поскольку прохождение участков реки и стоянки отображены там в строгой последовательности.



   Ондские болота, простирающиеся возле реки несколько километров перед последней стоянкой на высоком берегу с сосновым лесом, показаны в сокращенном виде, поскольку их пейзажи весьма однообразны. Посмотреть первую часть похода на байдарке по карельской реке Онда и на самобытную природу Карелии можно и в оригинальном качестве:  https://www.youtube.com/watch?v=lVp4z3xGo78  Вторая часть видео путешествия по реке Онда начнется с подготовки к ночному переходу через озеро к косе Хордюкорга. Она скоро появится на этой странице.




Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2019
Копирование материалов с сайта без разрешения запрещено