Что здесь можно найти

Информация для туристов, собирающихся в водные походы на байдарках по рекам европейской России. Сплавы по рекам и все что их окружает без личной жизни байдарочников. Описание и сравнение рек, маршруты заброски к местам начала водных турпоходов. Для сплава по большинству рек, представленных на сайте, прилагаются лоции. Порядок расположения фотографий соответствует этапам прохождения маршрутов. Видео о реках, интересных для водного туризма и отдыха. Тесты туристской еды, снаряжения, интересные статьи в разделе полезная информации. Не водные турпоходы.

Питание в походе

   Питание в походе это вечно актуальная тема. Существует множество материалов на эту тему, однако, чаше всего ответы на вопрос "Как готовить в походе" получаются стандартными, а блюда, предлагаемые туристам традиционными. В этой обновляемой статье сайт "На реку" предлагает вашему вниманию необычные и оригинальные рецепты походной кухни с использованием разнообразных ингредиентов для приготовления еды на реке и в лесу на костре. Готовить в походе можно разнообразно и вкусно. Для наглядности все материалы про питание в походе снабжаются видеоматериалами.
    Ключевой вопрос при подготовке похода- это составление раскладки и правильный выбор продуктов, зависящий от многих факторов. В видео про подбор продуктов для похода они систематизированы.
    Посмотреть этот клип можно и в высоком разрешении:http://www.youtube.com/watch?v=oDGHO5_A3XY Туристы привыкли к использованию в качестве походной еды говяжьей тушенки, однако ей существуют альтернативы. Сушеное мясо- лучшая из них. Вес и объем продуктового комплекта при использовании сушеного мяса вместо тушенки существенно уменьшается.  Существуют разные рецепты приготовления сушеного мяса для похода, один из них предусматривает маринование нежирного мяса с помощью лимонного сока, с добавлением лука и сладкой красной паприки.

      Рецепт приготовления вкусного сушеного мяса можно посмотреть в оригинальном качестве http://www.youtube.com/watch?v=YYECShpT3Zs Питание в походе с помощью сушеного мяса может быть самым разнообразным. Оно добавляется в такие блюда походной кухни, как супы и каши.
   В первый день похода можно приготовить такое необычное блюдо, как медальоны из филе индейки. Мясо для него следует замариновать перед началом похода.

Посмотреть этот ролик в HD разрешении можно по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=SfdIfNCbR04 Мясо индейки лучше сохраняется при транспортировке, чем мясо кур.
  Другое блюдо, которое предлагает наша лесная походная кухня, это туристический чизбургер, который легко и быстро может быть приготовлен на костре. Это эксклюзивный рецепт сайта НА РЕКУ. Смотрите видео, в котором показан весь процесс его приготовления.

  Посмотреть урок про приготовление на костре туристического чизбургера можно и в высоком разрешении:http://www.youtube.com/watch?v=InZnXYrIXLo
  Из-за использования хлеба, а не круглых булочек название "чизбургер" звучит не совсем корректно и при желании его можно называть "сэндвичем", "тостом" или "разогретым бутербродом", однако в любом случае такое простое блюдо делает питание в походе более разнообразным и вкусным. Походный чизбургер отличается от продающегося в заведениях быстрого питания тем, что не наносит гигантского вреда здоровью.
  Первый вечер в походе, как правило, задает настроение на прохождение всего маршрута, поэтому не стоит портить его поглощением банальных консервов или концентратов с добавление химических эмульгаторов. Вполне реально побаловать группу вкусным шашлычком из пока еще не очень популярного в России мяса индейки.

Ролик про шашлык из индюшатины можно посмотреть и в HD качестве: http://www.youtube.com/watch?v=cgXtbEDFYxs  Как показывает опыт, замаринованное мясо индейки не успевает испортиться, даже если заброска длится более суток.
 В относительно больших поселках, которые иногда попадаются на походных маршрутах, с июля по сентябрь можно недорого купить баклажаны и приготовить из них еще одно походное блюдо.

  Кружочки баклажанов с немного обжаренным луком могут быть одним из существенных элементов туристского обеда или ужина. Видео про жарку баклажанов на костре можно увидеть и в высоком качестве http://www.youtube.com/watch?v=jRFq_4ZePRQ
   Очень удобно брать с собой в поход чечевицу, из которой можно быстро приготовить  в лесу или на реке разнообразные каши с наполнителями или просто с приправами и специями.

   Чечевица хорошо разваривается, имея в исходном виде приемлемый объем. Клип про приготовление каши из чечевицы можно посмотреть в высоком разрешении http://www.youtube.com/watch?v=CTSQSxFa1kw
   Отличным подспорьем для туристов, предпочитающих питаться в походе натуральными продуктами могут быть сушеные овощи.

   Баклажаны, помидоры, перец и морковь можно высушить в период подготовки похода. Видео про то, как сушить овощи и готовить их в походных условиях можно увидеть в оригинальном качестве.
   Многие водные туристы берут с собой в походы рыболовные снасти и когда выдается свободное время занимаются рыбной ловлей. Иногда рыбалка оказывается успешной, но как приготовить рыбу в походе, если с собой нет сковородки, если не брали в поход фольгу для запекания. Ответ в следующем видео.
  
   Одна из самых распространенных рыб в наших водоемах это щука, поэтому пример запекания рыбы на костре был показан именно на её примере. Как приготовить щуку на костре, можно посмотреть и в оригинальном качестве. Аналогично можно приготовить и судака и окуня и карася, но не стоит запекать таким образом рыб небольшого размера.
  Еда в походе может и должна быть вкусной и оригинальной. Ожидаются новые интересные рецепты туристической еды, которую можно без особых сложностей готовить в походе.



 Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2017
Копирование материалов с сайта без разрешения запрещено