Ключевой вопрос при подготовке похода- это составление раскладки и правильный выбор продуктов, зависящий от многих факторов. В видео про подбор продуктов для похода они систематизированы.
В первый день похода можно приготовить такое необычное блюдо, как медальоны из филе индейки. Мясо для него следует замариновать перед началом похода.
Другое блюдо, которое предлагает наша лесная походная кухня, это туристический чизбургер, который легко и быстро может быть приготовлен на костре. Это эксклюзивный рецепт сайта НА РЕКУ. Смотрите видео, в котором показан весь процесс его приготовления.
Из-за использования хлеба, а не круглых булочек название "чизбургер" звучит не совсем корректно и при желании его можно называть "сэндвичем", "тостом" или "разогретым бутербродом", однако в любом случае такое простое блюдо делает питание в походе более разнообразным и вкусным. Походный чизбургер отличается от продающегося в заведениях быстрого питания тем, что не наносит гигантского вреда здоровью.
Первый вечер в походе, как правило, задает настроение на прохождение всего маршрута, поэтому не стоит портить его поглощением банальных консервов или концентратов с добавление химических эмульгаторов. Вполне реально побаловать группу вкусным шашлычком из пока еще не очень популярного в России мяса индейки.
В относительно больших поселках, которые иногда попадаются на походных маршрутах, с июля по сентябрь можно недорого купить баклажаны и приготовить из них еще одно походное блюдо.
Очень удобно брать с собой в поход чечевицу, из которой можно быстро приготовить в лесу или на реке разнообразные каши с наполнителями или просто с приправами и специями.
Отличным подспорьем для туристов, предпочитающих питаться в походе натуральными продуктами могут быть сушеные овощи.
Баклажаны, помидоры, перец и морковь можно высушить в период подготовки похода. Видео про то, как сушить овощи и готовить их в походных условиях можно увидеть в оригинальном качестве.
Многие водные туристы берут с собой в походы рыболовные снасти и когда выдается свободное время занимаются рыбной ловлей. Иногда рыбалка оказывается успешной, но как приготовить рыбу в походе, если с собой нет сковородки, если не брали в поход фольгу для запекания. Ответ в следующем видео.
Одна из самых распространенных рыб в наших водоемах это щука, поэтому пример запекания рыбы на костре был показан именно на её примере. Как приготовить щуку на костре, можно посмотреть и в оригинальном качестве. Аналогично можно приготовить и судака и окуня и карася, но не стоит запекать таким образом рыб небольшого размера. Среди тех, кто не просто любит походы по рекам, а увлекается бушкрафтом, достаточно популярным блюдом является рыба, запеченная на костре в глине. При приготовлении этой походной еды важно учитывать множество деталей.
Три карася и щука были использованы при съемках этого видео. Полезные опыты по приготовлению рыбы на огне в глине, можно посмотреть в хорошем качестве.
Еда в походе может и должна быть вкусной и оригинальной. Ожидаются новые интересные рецепты туристической еды, которую можно без особых сложностей готовить в походе.Многие водные туристы берут с собой в походы рыболовные снасти и когда выдается свободное время занимаются рыбной ловлей. Иногда рыбалка оказывается успешной, но как приготовить рыбу в походе, если с собой нет сковородки, если не брали в поход фольгу для запекания. Ответ в следующем видео.
Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2017
Копирование материалов с сайта без разрешения запрещено