Что здесь можно найти

Информация для туристов, собирающихся в водные походы на байдарках по рекам европейской России. Сплавы по рекам и все что их окружает без личной жизни байдарочников. Описание и сравнение рек, маршруты заброски к местам начала водных турпоходов. Для сплава по большинству рек, представленных на сайте, прилагаются лоции. Порядок расположения фотографий соответствует этапам прохождения маршрутов. Видео о реках, интересных для водного туризма и отдыха. Тесты туристской еды, снаряжения, интересные статьи в разделе полезная информации. Не водные турпоходы.

Нерль Волжская. Заброска к местам стапеля. Варианты эвакуации с маршрута

   К большинству мест, от которых удобно начать поход по реке Нерль Волжская, заброска осуществляется через город Переславль-Залесский.
   Проще всего до него добраться междугородным автобусом от автовокзала возле метро Щелковская. В Переславле делают остановку автобусы, следующие до Костромы, Рыбинска и Ярославля. В течении дня отправляется более десятка рейсов.
  От  автостанции, расположенной на въезде в город, до центра, по которому протекает река Трубеж, пешком идти долго и утомительно. Поэтому нужно заранее договориться с водителем автобуса об остановке возле моста через Трубеж. Стапель удобно организовать в непосредственной близости от моста на правом берегу реки, на поляне возле розового здания.

   Для заброски можно использовать и железнодорожный транспорт. Сперва электропоездом следует доехать до станции Александров, там пройти вперед по ходу движения и на низкой платформе загрузиться в электричку до Ярославля. Следовать на ней нужно до станции со сказочным названием Берендеево. Электрички с Александровского вокзала отправляются в 8.16(еж), 12.05(по будням), 13.17(вых), 19.46(еж). От Берендеево до Переславля курсируют автобусы, но очень редко и почти всегда транзитные из Бектышево. Единственный удобный для поездки прямой автобус Берендеево- Переславль отправляется в 9.00. Для того чтобы успеть на него, от Ярославского вокзала нужно следовать первой утренней электричкой до Александрова(5.10), а затем в 8.16. из Александрова. Если по каким-то причинам электричка опоздает, то автобус может ее не дождаться. Но, даже если вы успеете к его отправлению, то места большой группе с рюкзаками и байдарками может в нем просто не хватить. В этом случае стоит заказать из Переславля микроавтобус или несколько такси. Телефоны служб такси приведены внизу страницы.
 Если вы не планируете вставать на воду в городе, то на машине удобно сразу добраться до места стапеля. Поездка до плотины в Купанском, разумеется, обойдется дешевле поездки до моста между Копнино и Свечино.
 Попытаться сэкономить и добраться  к местам стапелей на автобусе можно только оказавшись в Переславле до обеда. Ежедневные автобусы отправляются до Купанского и Нагорья в  11.30 и 13.20 соответственно. От остановки автобуса в Купанском до реки недалеко, а вот от Копнино, куда можно добраться только рейсом на Нагорье, придется пройти до моста через Нерль почти два километра.

  Если начинать сплав по Нерли Волжской в поселке Андрианово, то в этом случае добираться на реку удобнее через Сергиев Посад. Электропоездов до этого города с Ярославского вокзала отправляется достаточно. От Сергиева Посада до Андрианово можно добраться автобусами на Нагорье (следуют ежедневно в 9.50 и 15.50)

  При снятии с маршрута в Андрианово следует воспользоваться рейсами Нагорье- Сергиев Посад (10.25, 16.25). Далее на электропоезде до Москвы.
 Следующее удобное место для антистапеля- деревня Луки. По проходящему рядом шоссе ежедневно проходят автобусы  Калязин- Сергиев Посад (отправление от деревни Луки в 12.19 и 19.34)
  При антистапеле в поселке Нерль эвакуация осуществляется  этими же автобусами, но отправляющимися в 12.07 и 19.22.
  Поселок Поречье, в котором тоже возможен антистапель, автобусы проходят в 11.59 и 19.12.
Ко всем перечисленным местам антистапеля  можно вызвать такси или микроавтобус из Сергиева Посада.
 В случае продолжении сплава  до моста железнодорожной ветки Калязин- Савелово, эвакуация осуществляется через станцию Скнятино. Отсюда поездом можно доехать до станции Савелово, от которой уже регулярно курсируют электропоезда до Москвы.  Ежедневно до Савелово следует только один пригородный поезд отправлением в 10.11. Остальные пригородные и пассажирские поезда (02.54, 15.39, 17.35) следуют не только по разным дням недели, но и по специальным графикам, меняющимся каждый месяц.
  Расписания всех видов транспорта периодически изменяются. Перед каждым походом желательно их уточнять на специализированных ресурсах.

Полезная информация для отправляющихся на реку Нерль Волжская:

Телефон автовокзала города Переславль-Залесский: 8(48538) 3-11-88

                          Такси в городе Переславль-Залесский:
 «Переславское такси +» т. 8-905-638-03-03
 «Служба такси «888» т. 8-910-976-38-82, 8-903-822-87-82.
 «Зеленоглазое такси» т. 8-915- 990-0101
  
                          Такси в городе Александров:
«Сити» Телефоны: 8-930-745-55-70(мегафон), 8-915-797-70-66(мтс)
«Тройка»(есть газели) Телефоны: 8-919-016-84-24, 8-920-919-08-67







Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2016
Копирование материалов с сайта без разрешения запрещено