Что здесь можно найти

Информация для туристов, собирающихся в водные походы на байдарках по рекам европейской России. Сплавы по рекам и все что их окружает без личной жизни байдарочников. Описание и сравнение рек, маршруты заброски к местам начала водных турпоходов. Для сплава по большинству рек, представленных на сайте, прилагаются лоции. Порядок расположения фотографий соответствует этапам прохождения маршрутов. Видео о реках, интересных для водного туризма и отдыха. Тесты туристской еды, снаряжения, интересные статьи в разделе полезная информации. Не водные турпоходы.

Ночная Прагулка. Гонка на байдарках по реке Пра

   Каждое лето, начиная с 2007 года проводится ставшая традиционной ночная гонка на байдарках с элементами ориентирования и геокешинга, получившая своё название "Ночная Прагулка" от имени реки Пра, на которой она была проведена в первый раз. Впоследствии оригинальное соревнование туристов байдарочников проводилось и на других реках, но протекающая в мещерских лесах Пра осталась безусловной родоначальницей захватывающего действа. В июле 2017 года юбилейная десятая Ночная Прагулка прошла в родных местах, неподалеку от селения Деулино, хорошо знакомому всем, кто когда-либо сплавлялся по Пре на байдарке. Участникам рогейна пришлось грести против течения на участке реки с ощутимым течением. Некоторые предпочли нести свои байдарки по берегу, правилами гонки это не возбранялось. Самым красочным и зрелищным выдался первый этап Ночной Прагулки, связанный с получением карт. Десятки судов, мерцая над темной гладью реки разнообразными огоньками, устремились на противоположенный от места старта берег Пры. Дальнейшее действие разворачивалось в лесу. Через него участники гонки устремились к пункту выдачи карт, по которым им предстояло ориентироваться до середины следующего дня. Красоты реки, уникальные кадры увлекательного приключения и впечатления участников показаны в видео.
   Увидеть видео про приключенческую гонку можно и в оригинальном качестве.
Традиционно популярным был спецэтап "Спасти Люсю". Неудача при метании спасконца морковки на шестнадцать метров грозила участникам посещением штрафного контрольного пункта.
   Пятнадцать часов гребли и лазаний по болотам не оставили равнодушных. На финише и победители и сошедшие с дистанции находились в прекрасном настроении. Рогейн "Ночная Прагулка" не был в 2017 году финальным, организаторы обещают продолжить проведение увлекательных соревнований для туристов байдарочников.




 Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2017
Копирование материалов с сайта без разрешения запрещено