Что здесь можно найти

Информация для туристов, собирающихся в водные походы на байдарках по рекам европейской России. Сплавы по рекам и все что их окружает без личной жизни байдарочников. Описание и сравнение рек, маршруты заброски к местам начала водных турпоходов. Для сплава по большинству рек, представленных на сайте, прилагаются лоции. Порядок расположения фотографий соответствует этапам прохождения маршрутов. Видео о реках, интересных для водного туризма и отдыха. Тесты туристской еды, снаряжения, интересные статьи в разделе полезная информации. Не водные турпоходы.

Керженец. Видео клипы о реке

   Видеолип на песню о реке Керженец. Отличная река для матрасного сплава на байдарках, купания и  поглощения целебного соснового воздуха. Клип можно посмотреть по ссылке в 1080р качестве http://www.youtube.com/watch?v=MBDVWgBzE8Y а можно здесь и сейчас. Походы по Керженцу могут продолжаться от трех дней до двух недель и иметь протяженность от 30 до 160 километров. Водные туристы могут организовывать стапель в нескольких местах, к которым есть удобный подъезд. За исключением верховьев и короткого участка перед впадением в Волгу, Керженец протекает по  слабо заселенной местности. Плюсы для водных туристов в виде немногочисленных автопикников по берегам, и не загаженных стоянок, слегка нивелируются тем, что пополнить запасы провизии на маршруте можно только в двух населенных пунктах- селениях Хахалы и Рустай. Поход на байдарках по реке Керженец это увлекательное занятие, подвластное туристам всех возрастов и не требующее специальной спортивной подготовке по преодолению порогов и иных препятствий.

   Сосны, песок! По такой реке приятно сплавляться и на байдарке и на катамаране и на обычной резиновой лодке!
Ниже можно посмотреть клип, смонтированный из материалов, отснятых в середине нулевых годов. Старый мост в Рустае и еще не снесенная Пенякша заслуживают внимания.
   В конце клипа уникальные кадры реки Керженец и окрестных лесов, сделанные с противопожарной вышки. В следующем клипе запечатлен участок реки ниже Пенякши.
   Одной из возможных точек завершения похода по Керженцу является Макарьево на Волге. До конца нулевых годов до Нижнего Новгорода из этого поселка можно было добраться с помощью метеора- быстроходного судна на подводных крыльях. Сейчас транспортное сообщение на Волге ликвидировано. В конце клипа можно увидеть кадры, снятые с метеора, проходящего вблизи древнего Макарьевского монастыря.




Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2015
Копирование материалов с сайта без разрешения запрещено